You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Gulkarmat Jakpus Gelar Simulasi Kebakaran di Pasar Swalayan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pelatihan Penanganan Dini Kebakaran Digelar di Pusat Perbelanjaan

Pelatihan penanganan dini kebakaran digelar di salah satu pusat perbelanjaan di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat.

Ini bentuk langkah antisipatif apabila suatu saat terjadi kebakaran

Kepala Sektor VI Kemayoran Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Unggul Wibowo mengatakan, pelatihan ini diikuti 100 peserta yang terdiri dari karyawan toko hingga pengelola gedung.

"Ini bentuk langkah antisipatif apabila suatu saat terjadi kebakaran. Kita pastikan peralatan pemadaman berfungsi baik serta penghuni gedung sudah terlatih," ujar Unggul, Rabu (19/7).

Petugas PPSU Rawa Badak Utara Dilatih Tangani Kebakaran

Dijelaskannya, pelatihan yang diberikan meliputi cara menggunakan alat pemadam api ringan (APAR) serta upaya evakuasi.

"Kita juga lakukan simulasi terjadi kebakaran di gedung ini. Sehingga, mereka bisa paham betul cara menggunakan APAR, nozzle dan menyambung selang," katanya.

Ia menambahkan, tugas pemadam adalah melindungi masyarakat dari ancaman bahaya kebakaran. Jadi, sosialisasi dan pelatihan penanganan dini kebakaran akan terus dilakukan.

"Kegiatan pelatihan dan simulasi, termasuk pemeriksaan sistem proteksi kebakaran tidak dipungut biaya alias gratis," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2199 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1078 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri